Почему пандемия — не преграда для проведения тренингов

08.07.2020
До пандемии я проводил тренинги очно — в компьютерных классах собирались 15-20 человек и дружно постигали искусство визуализации данных. Но внезапно нагрянула пандемия и заставила внести коррективы в привычные процессы. С уходом режима самоизоляции болезнь не испарилась, поэтому мы пока не отказываемся от Zoom — программы, в которой в это сложное время проводим дистанционные тренинги. В этой статье я хочу рассказать о том, как мы переходили из офлайна в онлайн, какие на этом пути повстречали трудности и, конечно, как их преодолели.

Дистанционный и онлайн форматы обучения: есть ли разница?

На первый взгляд может показаться, что онлайн и дистанционка — абсолютно идентичные форматы обучения. Но я с этим не согласен и сейчас объясню почему. Дело в том, что онлайн-курсы представляют собой заранее записанные видеоуроки, которые просматривают студенты и выполняют по ним задания. Дистанционный формат — это презентация материала в реальном времени и диалог с аудиторией. Дистанционку можно назвать скорее вебинаром, чем онлайн-обучением.

«У нас куплено много онлайн-курсов, поэтому они нам уже не интересны. Тем более, сотрудникам некогда их проходить. Обучение эффективно только тогда, когда они заперты в учебном классе наедине с тренером». Именно так мне ответил корпоративный клиент, когда вместо очного тренинга, запланированного на апрель, я предложил ему онлайн-курс.

С мнением клиента я, в целом, согласен. Онлайн-курсы никогда не заменят очные тренинги, хоть и имеют ряд преимуществ. Слова клиента озадачили меня проведением тренингов в удаленном режиме с сохранением механики очного формата. В эти месяцы режима самоизоляции я проводил корпоративные и сборные тренинги в дистанционном формате и теперь готов поделиться с вами своим опытом и наработками.

Как удержать внимание через веб-камеру?

Коучи, которые переходят от очных тренингов к дистанционным, всегда задаются вопросом «как удержать внимание аудитории». Эффекта личного присутствия нет, поэтому не удастся воспользоваться невербальными приемами. Да и сидеть у компьютера весь день — задача не из простых.

Мы решили проблему внимания путем деления учебного дня пополам: 4-часовые блоки, внутри которых 1-2 кофе-брейка. Такой ход оказался удачным — работа в новом формате ускорилась. Раньше после обеда внимание людей рассеивалось, а сейчас на вторую половину учебного дня они приходят с новым зарядом бодрости. Еще я успеваю дать небольшое д/з на полчаса работы, чтобы в головах студентов закрепились новые идеи.

Изменилась ли групповая динамика?

Уровень подготовки участников тренинга всегда разный, поэтому моя задача — следить за тем, чтобы никто не отставал. Для работы с группами более 15 человек, я зову на помощь ассистента. Я осознавал риски работы с группой онлайн, потому что нельзя подбежать к каждому студенту и заглянуть в его компьютер. Я удивился, когда понял, что групповая динамика оказалась схожей с очным форматом. Возражения, вопросы, предложения — все идентично с точностью до минуты. Соблюдается тайминг очного тренинга, а обучение, в целом, идет даже быстрее.

Zoom позволяет создавать отдельные видео-комнаты, где отстающий студент может отдельно от всех включить демонстрацию экрана и рассказать о возникшей проблеме. Но такой способ нам не потребовался. Я привык просить тех, кто отстает, рассказать о проблеме прямо в общей конференции, потому что обычно на решение проблемы тратится не более пары минут. Позже я узнавал, что некоторые студенты отмалчивались, чтобы потом пересмотреть проблемный момент на видео. В этом я вижу большой плюс: нет надобности пересматривать запись полностью, потому что студент знает точный тайминг упущенного момента.

Что хотят корпоративные клиенты?

Что наиболее важно для корпоративных клиентов? Среди их запросов лидирует персонализация программы обучения под их отчеты. Процесс происходил таким образом: в первый день тренинга мы разбираем общую теорию и упражнения, а на следующий день — работа студентов с собственными отчетами под моим руководством. Получался «сеанс одновременной игры» с демо-сессией выпускных работ. Как перевести это все в онлайн?

Формат первого дня мы оставили без изменений, лишь поделили на две половины, а во второй день ввели персональные консультации. Прежние 8 часов теперь делятся на получасовые слоты, часовые тет-а-тет или групповые сессии — на это отводится от двух недель до месяца. Честно говоря, ожидания были другими. Лишь треть участников тренингов активно пользовались опцией персональных консультаций, а остальные были безучастны. Но этот печальный факт полностью нивелируется тем, что результаты «отличников» оказались гораздо выше, чем уровень отчетов, которые бы они создали за день очного тренинга.

Каков итог?

Практика показывает, что дистанционным форматом запросто можно заменить очные тренинги, причем без потери качества. Динамика не замедляется, а даже становится интенсивнее благодаря равномерному распределению нагрузки. На дистанционке появляется возможность добавления небольших д/з и дополнительного времени на сбор данных.

Вовлеченные студенты сохраняют активность и за пределами учебного класса, а вот молчунов взбодрить через веб-камеру трудновато. К сожалению, у меня пока нет идей, как расшевелить скептиков без физического присутствия и неформального общения во время перерывов и обеда.

Есть еще один важный нюанс — мне не пришлось создавать принципиально новый учебный продукт. На очных тренингах мы работали за компьютерами около 80% времени. Каналы привлечения клиентов тоже не поменялись, а спрос даже немного вырос, потому что аналитики должны уметь оперативно готовить отчеты на «удаленке».
Читайте также